首页  > 新游戏  > 《元素地牢手游》评测:感受元素融合之力吧

《元素地牢手游》评测:感受元素融合之力吧

新闻 178游戏网 ? 2020-04-30 18:25:42

《元素地牢》是由ComboTravellers开发 ,腾讯极光计划代理发行的一款基于 Roguelike模式的冒险游戏。作为腾讯2020年的首款游戏,《元素地牢手游》将RPG与养成和Roguelike等众多元素融合到了一起,并且配合上了2种有趣的多人模式。《元素地牢手游》确实如同他的宣传语一般给玩家们带来不一样的游戏体验。

简单的游戏背景

这种新奇的体验从一进游戏你就能感受到,没有任何的背景介绍,我们已经身处于地牢之中了。一个老法师会对我们进行新手指导,元素的使用,组合元素以及元素的功能性用法。2分钟之后我们就开始了我们的地牢之旅,我也不知道我是为什么要来勇闯地牢的,反正怪现在已经向我扑过来了,我的地牢冒险就这样开始了。

“简单”这两个字到这里就用完了,除了简约的像素画风和简单的游戏背景,之后的冒险可是充满了挑战性。

不那么简单的游戏玩法

首先来说呢,我们作为勇闯地牢的英雄,是没有武器,十八般兵刃都不会在游戏中出现,取而代之的是我们掌握的元素之力。我们掌握的基本元素包括火,暗,土,寒,水,电这 6 种基,通过2~3种不同的元素组合可以构成一个技能。比如“火+土”元素的组合就会变成从天而降的火雨。释放技能需要消耗魔法值,融合的元素越多,消耗越多,每个元素也可以作为一个独立的技能进行攻击或者功能释放。

我们一次只能携带3种元素,可以根据自己喜好从来上述6种元素进行自由搭配。 仅仅是3种元素,我们就可以组合释放出 7 种不同的技能,是不是一下就没那么简单了。

手中元素的技能组合只是这个游戏的基本,想要成功的勇闯地牢,可得动动脑子了。新手教程中就有提到,技能释放的作用可不止打怪这一种,合理的和地图内的场景互动是一个事半功倍的选择。

比如地图中的小怪站在草丛里,我们就看可以利用有火元素的技能燃烧草丛,对草丛内的小怪造成伤害。再比如地图中有陷阱机关,站在上面就可以触发,我们可以通过走位吸引小怪到陷阱位置,通过土元素生成石柱在机关上面利用陷阱击杀小怪。

怎么样冒险者,无论我们是什么职业会什么魔法,智慧永远是我们最强大的武器。

而《元素地牢手游》很好的为我们搭建了一个体现策略性的舞台。

真的很Roguelike

众所周知,Roguelike游戏具备着“不可挽回性”、“生成随机性”、“进程单向性”、“游戏非线性”等特色。《元素地牢手游》的Roguelik特征非常显著,这主要体现在两个方面。

首先,游戏的地图几乎都是随机生成的,除开少数几个固定场景,比如初始的出生地,关卡中间的奖励场景之外,每一个关卡的地图的场景、怪物、道具和特殊事件都将随着玩家的推进而随机绘制。这也使得玩家每一次进入关卡挑战,都将会是一次全新的游戏体验。而且得益于深藏在地图里的那些剧情内容和解谜要素,玩家们在探索和重复挑战的路上完全不会感到厌烦。

另一个方面就是永久死亡设计,一旦我们的主角在关卡挑战中彻底死亡,便会重新回到出生地。当主角选择再次开始的时候,就是一个关卡的初始阶段,除了基础属性、装备之外的所有内容都会被清除。

《元素地牢》的核心战斗内容十分丰富,游戏中可供玩家猎人、流浪武士 、术士等多种角色供玩家体验。每个角色都有自己不同的特点,猎人的蓝量少、移速快、血量中等;流浪武士蓝量中等、移速中等、血量多;而术士蓝量多、移速慢、血量少。即便是相同的元素组合,对于不同的角色来说,释放出的技能也是完全不一样的。这些角色的技能再配合上不同的元素搭配,又会产生各种意想不到的效果。

Roguelike外的养成元素

抛去Roguelike元素,如果我们在地牢中死了,就真的完全重置了,或者每次通关了就仅仅是通关了,难免有些索然无味。所以《元素地牢手游》中也是有着Roguelike味道的养成系统的。

进入冒险后,每个世界玩家都会遇到小 Boss 与最终 boss,它们有几率掉落“藏宝图”,而藏宝图通关后可以在入口处领取一次首通宝箱,其中包含了一个法术配方以及大量能量。

在冒险中玩家是可以提升等级的,每次升级后可以在3个随机效果中选择一个进行升级,虽然离开冒险后局内等级会重置,但是每通过一层都会在战斗结算中转化为能量,这个是可以带出地牢的。可以用来强化元素和学习天赋。

有趣的联机模式

《元素地牢手游》的联机模式为丰富的可玩性锦上添花。队友的存在意味着战斗的组合与搭配更加多样化。游戏为玩家们准备了2种多人模式,除开组队闯关这种常规玩法之外,我们还可以与其他玩家一起体验多人乱斗的玩法。在此模式下,玩家可以自由地选择自己喜欢使用的角色进行PVP战斗。与人斗其乐无穷,每一局战斗中的骚操作都能给玩家带来新的灵感。

值得一提的是,游戏为了提升多人联机模式的不确定性和趣味性,还允许所有人共享掉落物品。一旦这些掉落的奖励被拾取后,就会立即从界面中消失。以及允许“队友伤害”的存在——玩家们在通力合作,共同闯关的时候,最可怕的敌人可能就是自己的队友。

当然除了坑坑自己认识的队友外,路人局中我们可以把手头上不需要的元素送给队友,倘若队友正好需要这一元素,那么队伍的整体实力就会因此增强。而且我们还可以和队友一起合作解谜地图上的隐藏内容,正常的合作同样拥有很高的可玩性。

而且为了保障玩家们的线上游玩体验,游戏更加入了断线重连功能。得力于腾讯强大的社交软件qq和微信,我们可以很方便的邀请自己的好友加入到《元素地牢手游》中。

总结

像素画风+Roguelike已经成为了许多地牢冒险游戏的经典组合,这种模式既保留了地牢探险的紧张感,也赋予玩家长期体验游戏的新鲜感。《元素地牢手游》不仅在游戏内核中融合了二者的精髓,还加入养成元素和有趣的联机模式。目前玩家对于游戏中的广告问题和氪金内容并不是很满意。但整体而言,《元素地牢手游》的游戏性还是十分强大的,希望腾讯可以多吸取玩家的意见,将游戏运营的越来越好。

扫码关注我们